Афоризмы Читаем Книги

1. Книги пишут молча, читают тихо, помнят долго.
 
2. Умным быть всегда модно.

3. Спорт тренирует тело, чтение мозги.

4. Книги с нами не разговаривают, но они нам так много рассказывают.

5. У каждого писателя свои читатели.

6. Книга - это самый спокойный учитель.

7. Интересно общаться с человеком с которым есть о чем пообщаться.

8. Рядом с умным человеком глупый понимает, что он ничего не понимает.

9. Во внешности человека наиболее привлекателен интеллект на лице.

10. Смысл чтения один для всех, эффект от чтения разный для каждого.

11. Если каждый день немного читать, то уже сегодня можно знать больше чем вчера, а завтра можно знать больше, чем сегодня.

12. Мы никогда не будем знать все и обо всем, но это не должно останавливать нас от того чтобы знать обо всем понемногу.

13. Чтобы больше знать надо чаще читать.

14. У каждого человека свой умственный потенциал - чем больше мы развиваем его, тем меньше мы нуждаемся в подсказках.

15. Чтение - это возможно единственное занятие от которого есть только польза и нет никакого вреда.

16. Когда много знаешь - это может и прибавляет хлопот, но добавляет уверенности.

17. От того, что смотришь на книги умнее не становишься.

18. Чтобы часто читать надо не время находить,  а иметь желание.

19. Любовь к чтению не возникает внезапно - она прививается постепенно.

20. Знать меньше чем другие не стыдно, хуже когда нет стремления знать больше.

21. Чтобы с возрастом читать умные книги, надо в детстве читать книги для маленьких.

22. Уделяйте внимание не количеству прочтенных книг, а качеству прочитанной литературы.

23. Бороться с чужой неграмотностью проще, чем со своей собственной.

24. Учить легче, чем учиться.

25. По жизненному пути нужно передвигаться не с чемоданом одежды - а с багажом знаний.

26. Когда скучно полезней читать чем переедать.

27. В реальной жизни может и не найтись ответа на определенный вопрос из книги - а в книгах есть ответы на все вопросы из жизни.

28. Одним только чтением мозг можно и питать и упражнять.

29. Читая книги мы развиваем свои мысли не похожие на мысли других.

30. Тот, кто гордится тем, что не читает книги в молодости - стыдится этого в старости.


Рецензии