Как много у нас безымянных героев...

О, как много у нас безымянных героев,
В безвестных могилах сегодня лежат!
Сколько душ не спокойных, и ныне, над полем,
Средь, заросших травою окопов, кружат?

И живущий склонится у могил их, в поклоне,
Ведь над ними и ныне, тихо стоны звучат!
Продолжают свой бой, бесконечный, герои,
И не ведают, что их тела, давно спят!

Они нам завещают подняться над горем,
Чтоб Победу хранить, как набат для Земли!
И в бессмертном строю, проплывая над полем,
Души видят в траве полевые цветы!


Рецензии