Уплывали лампы-корабли

Уплывали лампы-корабли
Под косой апрельского тумана
Словно из восточного кальяна
Лились флейты дыма на огни

У причалов таяли дома
Там осиротевшими волнами
Били воды мыса старый камень
Где касалась их его корма

Здесь, кивая, уходили с мели
Кто-то говорил, что навсегда
Вспыхивали ярко, тут же тлели
Как в средневековье города

Далеко, где парус собирает
Лепестки розы ветров в конверт
Там, где звезды шрифтом Брайля
Пишут тем, кого давно уж нет

Там под стоны петель безучастных
Да под реквием скрипучих строп
Волны топят тел негласных
Мокрый гроб


Рецензии