Я уже разучилась писать стихи

Я уже разучилась писать стихи.
Хотя, кому я вру? Я и не умела.
Так, пара строк набросанных от руки,
Словно труп на асфальте очерчен мелом.

Робко в начале, в итоге скорее нагло
Я облекала горести в пафос рифм.
Но с каждой строчкой меня становилось мало.
Я отдавала все, превращаясь в миф.

Все измерялось в боли, мол, больше – лучше.
Если ты пишешь о том, что сама прошла,
Значит твое творение громче пушек
Эхом греметь не престанет, пока жива.

Я так наивно себя распинала в строках,
Я так нелепо себя открывала всем,
Что вдруг погрязла в своих и чужих пороках.
И натолкнулась на сбой внутренних систем.

Что-то внутри желает теперь покоя.
Я променяла искренность на броню.
Но я не знаю, выйдет ли стать другою,
Просто теперь я чуть больше себя храню.


Рецензии