Итоги - вариант

  

Я провела "крутой анализ", прошедших дней проверив клад,
Дала оценку кадрам плёнки, не раз прокрученной назад. 
Всё, что случилось, отложилось осадком пены прошлых дней.
Не стёрлось и не позабылось в проулках памяти моей
Без дневников и фотографий. Сожженных писем сладкий бред
Травлением будто, темью график на сердце выжег чёткий след.
Вот - подвожу теперь итоги на склоне тающего дня:
За горести спасибо Богу, за счастье грешного огня...
...

Сожженных писем сладкий бред, дурман стихов и фотографий
Ушедших дней хранящий свет - всё превратилось в небыль, в накипь.
Покрылось настом ледяным. И с каждым годом проходящим
Всё дальше уходило сном, днём закрывалось настоящим.
Но вдруг очнулось, отлежав полвека в забитом и забытом сундуке:
Смятенье овладело человеком от пристани исходной вдалеке...

Нахлынуло, напало, закачало заброшенное прошлое моё:
Отплывшее от тихого причала,  покинуло надёжное жильё.

Сто лет прошли...
Несли свои заботы, несли печали, радость бытия.
Уже казалось: 
Там, за поворотом и вовсе даже не было тебя...

К чему теперь испытывать волнения?
Смешная блажь! Конечно, ни к чему.
Но потянулась нить стихотворения
К нему, к нему, к нему, к нему ... к нему.
...

Латерна Магика – волшебный, 
Единственный во всей Вселенной,
Ты - украшение жизни бренной, 
Как миллионный, неразменный
Билет на радости – со мной - 
До самых "дней последних донца" 
И до неясного конца
Утешишь старость и утишишь 
Боль острых терниев венца -
ФОНАРЬ МОИХ ВОСПОМИНАНИЙ! 
Здесь всё: падения и признания,
Фантазий бред, полёт мечтаний
И упоение ожидания
Видения Чудного Лица...
3 мая 2017     


Рецензии