Первый май без тебя

Сегодня горько мне и тяжко на душе,
Хотя вокруг и радость и веселье.
Сегодня память воскрешают о войне,
О выживших героях и победе.

Сегодня чествуем мы наших ветеранов
И говорим:"Спасибо вам за мир!"
В ответ они улыбкой просияют
И скромно проведут сей славы пир.

А молодёжь, нарядна и бодра,
Несёт героям битв гвоздик охапку.
Я тоже сей традиции верна,
Но в первый раз они не пахнут сладко.

И в первый раз их чётное число,
И дар сей беспокойно душит.
Моя родная, всё-таки прими его -
Святой покой твой не нарушит.

Какой холодный выдался денёк!
Нет, без тебя совсем не май.
Осенняя хандра нам встала поперёк...
Как хочется мне верить, что есть рай!

Сегодня нас встречаешь не в квартире
Под вздохи: "Ну зачем столько цветов?"
Идём с семьёй к твоей сырой могиле
И поздравляем средь уродливых крестов.

Прости и знай, мы любим и скорбим,
Ты наша гордость, память рода.
И в этот день тебе мы снова говорим:
"Спасибо, бабушка, за жизнь! Спасибо за свободу!"


Посвящается ветерану ВОВ Смирновой Людмиле Викторовне.


Рецензии