Песок

Светотень, светодень светоцелится тревожно,
Попадает в невозможную бродячую мишень.
Каракум, каракут, пары кирасиров кара,
Королевская Сахара, как бы выбраться из пут.
Жаль песок, жар печёт, воздержание и жажда,
 Ра доехал до заката и обратно на восток.
Знаю сон, пресный сон, слезет с тени моей голос,
Ускользнёт в песок, и поле скрипнет коло-колесом.
Хан силён, хан земной, усмехается, хлопочет,
Шелестит над  ухом сухо, притворяется травой.
Сбоку встанет, прямо встал, то о золоте встолкует,
То клянётся что подарит ханский вечный пъедестал.
На губах, на щеках, щурится улыбка, точка
Щурится на теле тверди царства серого песка.
Сам молчу, сам хочу, чтобы пуще лихо солнце
Чистило лучом червонным чёрту-хану-палачу
Верный дух, вечный дух, царства внутреннего звон,
Заполняет тихим ладом внутренний покой и слух.
Тише тень, тает день, над барханами уселся
Сизым саваном покрылся, нагулявшись старый день.
Сеет мощь, сеет ночь, свет миров далёких пылью,
Если сказка но не быль это, то свету не помочь.


Рецензии