я буду с тобой говорить тишиной

я буду с тобой говорить тишиной
ты — тот, кто никак не вернётся домой
через шелест страниц
по косому пути
вместе с тобой
никогда
не идти

обрезки страниц над прожженной дырой
я буду с тобой говорить тишиной
кружева кружева кружева
в круг
на небе линяет златой полукруг

в голове пусто
все мысли в пути
вместе
с собой
никогда
не идти

маленький мальчик с ободранной шеей
лежащий на поле и преданный геей
строки сжевал
злой твой разум, petit*
вместе с тобой
никогда
не идти

вычеркнут смысл
не понят ты мной
я буду с тобой говорить тишиной
вырвана лексика
время — отсчёт

никто
никогда
за тобой
не прийдёт

то есть придёт
за тобой
лишь никто
никогда
догорает во мраке следящем звезда

разбитый
разжеванный
развитый
раз
черкаешь
черкаешь
черкаешь
свой сказ

проигран проигран проигранный бой
я буду с тобой говорить тишиной

*фр. — маленький;
читается как пети, ударение на последний слог.


Рецензии