Иду ненастороженной улицей

С домов свисают льдистые бородки.
Иду ненастороженной улицей.
Колени щиплет ветер сквозь колготки.
Луна глядит. Бледна как мел, заступница.

Весь город словно вымер. Эх, погодка!
Шаг ускоряю я проворней жулика.
Кривляка-тень копирует походку.
Шасть из подъезда пьяненькая публика.

Старательно держу судьбу за юбку.
Смешки нахальные. Кричат: «кокотка…»
Как воду грязную отряхиваю шутку.
Твержу себе: «Играет видно водка».

Не дай-то Бог попасть мне нынче в хроники.
Глазами оттолкнула жёсткими.
Ну, пронесло! Отстали алкоголики.
А сердце вскачь, как будто гнали розгами.

Дверьми подъезд мой ожелезенный.
Все чувства смяты и растрёпанны..
Спокойно мчу пролётом лесенным
В квартирный мир, что соткан коконом.


Рецензии
Поможет только комендантский час
Тогда отстанут "Алики" от нас.

Попросите у ветеранов гранату. Когда достаёшь её из сумочки и палец в кольцо продеваешь.... всю эту шваль сдувает в мгновение ока. Шучу.

Юрий Валенкин   13.05.2017 08:35     Заявить о нарушении
Вечером город точно вымирает, гранат не напасёшься!Да ещё и освещение отсутствует напрочь, современная действительность средних городов.
Спасибо за понимание)

Ольгарифм   07.01.2020 12:46   Заявить о нарушении