Они - родные по сердцам!

Тёща и тесть мои – Кладовиковы Клавдия Иннокентьевна и Василий Николаевич – из того поколения, которое на своих судьбах познало все тяготы Великой Отечественной войны. Светлая им память…

Смотрю на фото; губы, брови,
С сибирским следом вид лица.
Они – родные не по крови,
Они – родные по сердцам!

Мудры по жизни и толковы,
Ко всем с открытою душой,
Тесть с тёщею – Кладовиковы,
Опора всей семьи большой.

Он был бойцом с войной жестокой,
Что до сих пор таится в нас.
Она с надеждой светлоокой
Хранила веру в трудный час.

Их встреча состоялась! Дальше –
Жизнь для семьи, успехи дней,
Был труд – ответственный, без фальши,
А вот усталость – всё видней.

Улыбка горести скрывала,
Защитна в пору непогод.
Она надёжно укрывала
От неприятностей, невзгод.

Житейская копилась слава,
Давая злобному отпор,
Слова с теплом их: - Вася… - Клава…
Так явно слышу до сих пор…

Как зять, был принят добрым сыном
И продолжателем идей.
Отгородили годы «тыном»:
Жизнь нашу – смерть родных людей…
07.05.17 г.


Рецензии
прекрасное посвящение
людям прекрасным
огромное значение
имеет посвящение
так надо жить
как жили они
детям даруя
счастье

Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   18.03.2024 22:00     Заявить о нарушении
Правильно, будем брать пример.

Николай Вершинин 2   20.03.2024 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.