звёздочка

я стою под окнами своего высокого бетонного дома,
наблюдаю бескрайнее иссиня-черное небо
и, хоть глазами там я снова и снова,
каждый раз восхищаюсь местами, где все-таки никогда не был.

и вот предо мною, от горизонта и до горизонта
раскинулись завораживающие темные дали:
где-то там исчертили просторы даже Богом забытые зонды,
где-то там потускнели скопления, что когда-то сверхновыми стали.

и среди поясов астероидов и горячих комет,
среди множества свалок самого страшного в космосе мусора
есть одна лишь звезда, что своей красотой мерзость сводит на нет,
лишь она среди прочего будет мной узнана.

и каждый вечер с тех пор я выхожу и ищу ее теплый свет,
каждый вечер всматриваюсь сквозь часы и сквозь километры -
и отныне меня не волнует количество световых лет
и не собьют меня больше с пути никакие солнечные ветры.

я никогда не считал себя космонавтом,
но я всегда позволял себе помечтать немножечко:
я не знаю, прямой ли дорогой или опасным тернистым путём
но я уже лечу к тебе, слышишь?
                моя
                маленькая
                звёздочка.


Рецензии