Крымские маки степные

Алые маки степные
В мае под Керчью цветут,
Словно дары дорогие,
Словно меня они ждут.
В свой день рождения встречу
Макам назначу в степи.
Каждый цветочек привечу
В алой шеренге-цепи.
Нежно рукой прикасаясь
К трепетным их лепесткам,
Точно в зарю погружаясь,
Душу наполню я там.
Светом наполню, красою,
Силою хрупких цветов.
Сердце пошире раскрою,
Сбросив тяжелый засов.
Там, в тишине растворяясь,
НАпрочь отбросивши грусть,
Заново будто рождаясь,
В юность на время вернусь.


Рецензии