Философам - технарям

(ерничаю)

И я еще…, И я однажды…,
Я знаю все и все могу! –
Так продолжают спорить бедолаги,
Себе на рейтинг и миру на беду.

А все плывет к мгновению разрыва или взрыва,
Когда все вдруг, на всех других,
С ножами и ракетами восстанут,
И срежут и спалят заживо иных.

Смотрю на Геделя и верю –
Не нужно формулы о неполноте.
Там умный, тут еще умнее, чем другой,
Мне пальцем тычет – Ты дурак! Дурак!
А мне туманность Андромеды,
Намного ближе слов заумных
О современных чудесах.

Все будет, знаю без учений,
Все, что задумано моим
Отцом Вселенной,
Все его свершиться.
И все затеи и конструкты,
Ученых мистерий от формул,
Раскрошатся на мелкие фрагменты,
И превратятся в пыль.

Я лучше мастеру доверю жизнь свою,
Тому, кто понимает как,
Лишить меня на время слуха,
Чтоб я не слышал, что мне говорят,
Философы о Небесном доме.

____________________________
илл. фото Jan Babicki (Польша)


Рецензии