Диалог со Смертью...

Смерть все время так рядом.
Жизнь для Смерти еда.
Смотрит Смерть жадным взглядом,
Голодна, как всегда.
Ее речи невнятны,
Слов в них не разобрать...
С нею так неприятно
Мрачный финиш встречать.
Ей то что! Она вечна.
Длится дольше, чем жизнь.
С нею спор бесконечный
Длится, словно за приз.
То чуть ближе, то дальше...
Теребит и страшит.
Плачет маленький мальчик,
Понял, вечно не жить.
А потом позабудет
И подружится с ней.
Смерть участлива к людям,
Ей все, ясно, видней.
Она меряет время,
Она знает, чей срок,
Подошел непременно...
И отмашку дал Бог.
Даже если без звука
Смерть устроит балет,
То холодные руки
Не отпустят уж. Нет!
9.05.17.


Рецензии
Смерть - это конец. Не верю в жизнь после смерти!
Понравилось!

Иванова Ольга Ивановна   09.04.2020 09:51     Заявить о нарушении
Это все аллегории! Спасибо!

Владимир Лагунов   09.04.2020 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.