Ветеранам

Я, многих знал из вас, хоть многих уже нет,
Которые прошли Берлин и Прагу,
Которые, остались на меже,
Не получив медали: « За отвагу».

Прошли года и я, давно седой,
Послевоенные заботы мои, планы…
Но важно то, что и внучонок мой
Несет цветы вам, чтя вас, ветераны.

Вам жизнь, увы, другая не дана,
Да вы б ее, другую не хотели…
Пожалуйста, наденьте ордена,
За те отметины, что есть на вашем теле.

А о душе, лишь может Бог судить,
Уверен, что в чередованье сует
Незнаемые вечно будут жить,
Пока Россия наша существует.

п. Усть – Нера


Рецензии
Александр! Замечательные стихи! Как хорошо, что Вы их опубликовали! ( Пишу сразу о трёх работах). В них ощущается одновременно и военная решительность,и Память о Подвиге живых и павших,и преклонение перед героизмом наших солдат, и добрая забота об Отечестве и родных близких людях.

Татьяна Варламова Шутка   10.05.2017 00:07     Заявить о нарушении