К В

Как-то ночью подойду к окну,
Полюблю загадочную эту тьму
И огней отзывчивых притягательную глубину…

Улыбка на моем пустом лице,
Сонный дух в уставшей голове
И смертельная тоска по тебе…

Скажи,
Где-то там ты ведь тоже не спишь?
С неизвестностью пытливо говоришь?
А может, просто так сидишь, сигаретами дымишь?

Как мне хотелось б написать
И непременно рассказать
Тебе о нашем летнем звездопаде сказку
И сделать как-нибудь счастливую развязку. (1997)


Рецензии