Черному моднику

Прошелся негр вдоль стенки модный,
За ним ударил сытный запах браги
В нос мне, но этот, в облаченьи холодной
Рекламы, еще напросится на передряги.

Не место тебе тут, человек черный,
Не потому, что цвет твой режет глаз -
Ты натянул на себя стиль позорный,
А у нас не в почете мертвый ворох прикрас.

Дам совет тебе: был такой Пушкин
На русской земле, отчасти, как ты: негр.
Был ветрен, но скоро бросил игрушки,
И претворился ему братом русский снег,

Открывшись в стихотворном ремесле.
И вот, русский освоив крепче язык,
И себе поспособишь и нам веселей
Будет, прочтя твой собственный стих:

На русском стих, а не на каком там ты
Щебечешь в родных своих черноземьях.
Чтобы вился от тебя не дух комнатный,
А то сущее, оприродившее в наших семьях.


Рецензии