Неудавшееся покушение

Было уже довольно поздно, когда в милиции раздался звонок и взволнованный женский голос сообщил, что из квартиры её соседки Гельцер Евы Адамовны  очень сильно пахнет газом. Группа оперативников во главе с майором Прониным немедленно выехала на место. Старушка Ева Адамовна была без сознания, но ещё жива. Выяснилось, что у пострадавшей - вдовы ювелира, в квартире хранились значительные ценности и большая сумма денег. Под подозрение попал племянник Гельцер, по словам соседки беспутный молодой бездельник, который решил отравить престарелую тётку и завладеть ценностями. На полу возле двери в квартиру обнаружили отмычку, с помощью которой грабитель забрался в квартиру и открыл газ. Запах газа и почувствовала соседка, страдавшая бессонницей. Майор Пронин предположил, что преступник должен вернуться за отмычкой, так как считал, что ему ничего не угрожает. Оперативники погасили свет и стали ждать. Наконец кто-то открыл дверь и чиркнул спичкой, чтобы осветить прихожую. Прибывшего тут же арестовали, но майор Пронин предположил, что арестован совсем не тот, кто пытался отравить хозяйку квартиры. Какое объяснение дал майор своей версии?


Рецензии
Абсолютно в стиле инспектора Варнике.

Владимир Потаповский   27.10.2018 17:48     Заявить о нарушении
Так оттуда и брала похожие.

Татьяна Аваш   28.10.2018 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.