Мечты

Порой так хочется ослепнуть.
Навеки этот мир забыть.
Забыть озлобленных, больных и пьяных,
Уничтожаемых и несвободных.
***
Порой так хочется замолкнуть.
Однажды утром онеметь.
Зачем слова, что не доходят?
К чему беседа двух глухих?
***
Еще мне хочется не слышать.
По памяти могу я рассказать
Все бредни о вине, о личном горе,
О дешевке, о покупке-телефоне
В удушливом метро-вагоне, в автобусе иль на перроне. (1997)


Рецензии