Дуэль!

Стоять в рубахе я озяб
Под ивой у фонтана
Где время отмеряет шаг
Нелепого обмана
Оказался здесь я
Лишь из за своего изъяна,
           лишнего стакана
Жребий брошена
Мне не улыбается удача
Курки взвели
Вот так не задача
Свист, гул и боль
           а вот и пуля, палача
Лежу в снегу
С глубокой раной
Рубаха стала темно алой
И в тело пробирается озноб
А вот и он, почти в упор
Тихонько произнес
Прости мой друг, ты мертв
Ты прав, я мертв
А может все же
Мне сердце даст
     последний вдох, хлопок
И я закрыл глаза с надеждой
Увидится с тобой как прежде!


Рецензии