Лилечка

Лилечка, добрый друг, себя берегите.
Каждое утро думаю - как Вы там?
Если считать мою жизнь шерстяной нитью,
то после встречи с Вами - на зависть цветам.

Кто нас сплетал, Лиля, да и в этом ли дело?
На кружевных манжетах следы дыханья.
Я бы писал маслом - но только мелом
прямо возле окна пишу "До свиданья".

Лилечка, добрый друг, напишу завтра.
Такое письмо. Где-то начало марта.
*
Йося, ты мне не пишешь, а я так жду.
Мама недавно за шаль принесла буханку.
Мы тут ходили в город по первому льду,
ноги очень замёрзли, но целы санки.

Йося, ведь ничего, что мы на ты?
Время спешит и сбоит, прошло полгода.
Странно, но на окне сухоцветом цветы,
снег хрустит и блестит - такая погода.

Мне говорили, Йося, что ты пропал,
мне говорили, Йося, что ты упал.
Помнишь, как нас дразнили: тилли и тилли и тилли...
(дальше не разберу). Ожидаю. Лиля.


Рецензии