Голодные игры

Тихо, пусто в темнеющей полночи,
Нет вокруг ничего, только страх.
Страх страданий, боли и горечи,
Смерти, всем приходящей во снах.

Завтра день наступает решающий,
Кто здесь враг, а кто друг — как понять?
Только отблеск арены пугающий
Заставляет сердца трепетать.

Страшно, лёжа в ветвях зеленеющих,
Лица мёртвых ребят узнавать.
Из костров, вдалеке еле тлеющих,
Запах дичи едва различать.

Солнце сядет, и пламенем радостным
Гимн Панема вокруг зазвучит...
Только местью и злобой столь сладостной,
Сердце Сноу наполнится вмиг,

Когда будет он думать об Огненной,
О девчонке, о сойке восстания,
И мечтать, как под серым надгробием,
Её жизнь прекратится печальная.

Ты не сможешь меня, Капитолий,
Смертью слабых вовек умерщвлить.
Я сильнее, чем ты, Капитолий.
И тебе меня не сломить.

А пока — отомщу я вам, сволочи.
Отомщу вам за Руту, за Прим.
За те темные, страшные полночи,
И за страх приходящих в дом Игр.


Рецензии