Стихия

Сегодня буйный ветер ветви рвёт,
Деревья гнет, и  пылью небо дышит.
Свет белый затеняет пеленой
Песчаных бурь, что  выше сосен, выше.
А воздух плотный, лёгкие забил.
Глаза засыпаны песком и пылью.
И  смерч какой -то шифер закрутил,
И на дорогу, как бумажный, кинул.
Всё хлопает, всё ухает, стучит:
Развоевался ветер, не на шутку.
В секунду метров двадцать пять летит
Порывами, крадя покой секундный.
И страх нагнал, и тучи и грозу
Вдруг громыхнуло,здесь, не по далёку.
И молнией по небу резанул
Разряд скандальный в вихре одиноком.
И кульминацией с небес речной поток
Как из ведра, как из канистры – ливень.
Колотит  он по крышам и в окно
Природа нам показывает силу.
А кто ты, человек? Сильней меня?
Ты лишь песчинка, в книге мирозданья.
А я стихия! Ревность мне сестра.
Лишь Богу и Христу я подчиняюсь.
8мая 2017 год.
Автор: Наталия Грязнова Сажина.


Рецензии
Прекрасный стих и очень понравился!
Сердечное Вам СПАСИБО, Наталия!
Будьте благословенны Богом!
С теплом души,

Анастасия Арвада   13.05.2017 07:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас,Анастасия. Радости Вам и Божьего благословения!Вдохновения. С христианской любовью, Наталия.

Наталия Грязнова Сажина   15.05.2017 03:10   Заявить о нарушении