ясени

хоть слипаются сном зеницы,
без мечты засыпать нельзя.
мне б сейчас полежать в пшенице
и оставить печаль в полях,

раствориться в церковном звоне,
млечный путь в челноке проплыть,
закурить из твоих ладоней
и пуститься по полю впрыть.

а потом ощущать так ясно
беспокойный порыв души,
и смотреть сквозь туман на ясени,
под которыми мы лежим.


Рецензии