Колыбельная

В небе погасшем,
Звездам уставшим
Спится спокойно
в обнимку с луной.

Маленькой звездочке
Гаснуть не хочется.
Светит в окошко
мое озорно.

Мне все не спится.
Душа ввысь стремится.
К звездочке глупой –
ей грустно одной.

Но мое тело
Лететь не хотело
Из теплой постели
на холод ночной.

Я потянулся,
На бок повернулся,
Под одеяло
нырнул с головой.

Звездочка в небе
Мне улыбнулась
И полетела
тоже домой.

В небе погасшем
Звездам уставшим
Спится спокойно
в обнимку с луной.

Все засопели
В уютных постелях!
И воцарился
Вселенский покой…


Рецензии