Когда свиваются пространства

Когда свиваются  пространства
и горизонты изумрудны,
тогда без всякого коварства
ты видишь Мир, святой и чудный, 
проводишь отроческим взором
по расстилающимся травам,
следя за птичьим разговором, 
внимая солнечным забавам
переплетенья дивных бликов,
и, слыша сладкий глас свирели,
ты вспоминаешь о великом,
что разгадать не все сумели,
но не исчезли, не погасли,
не изменили повседневность,
когда ты умершую маску
сменил на собственную зрелость,
и проявляется вовеки
воображаемое действо,
приопускающее веки
и создающее блаженство
кристаллизации сознанья
и созиданья белых башен,
и нет ни смеха,  ни страданья,
и ты себе уже не страшен.
(2017)


Рецензии