Лебедушка

Распушу я пёрышки
Белоснежно-ватные.
Превращусь в лебёдушку
Из утёнка гадкого.


Схватят ружья и картечь
Глупые охотники.
И начнут меня стеречь
Пуще и охотнее.

Пуще-
В тёмной пуще.
А в чаще -
Ещё чаще.
А уж в поле –
Тем более.
Вот такое счастье.
Вот такая доля…


Рецензии