Лучи опускались, ложились на перья смычков...

Лучи опускались, ложились на перья смычков,
В светлой воде отражалось прозрачное небо.
Войди в мою лодку, почувствуй паденье оков -
Я вновь ухожу, но вернусь, где бы ни был.

В глазах нахожу я разлуки душевной печаль:
Ты словно сгораешь, как блики вечерней звезды.
Ты знаешь: я должен. Ты знаешь: мне жаль...
Но разве иного желал я когда - то пути?

Мой день озаряют забытые песни былин
И ночь, словно месяц:  и старый, и ясный.
Любовь не погаснет; куда ни пойди,
Я буду с тобою - свободный и страстный.

Мой сон будет мирным. На дне, в темноте,
Где холод скует на года существо неземное,
Я тихо засну. И последняя мысль - о тебе -
Согреет во льду одинокое сердце любовью.

Пускай будет так: я тебе и себя отдаю
На год, на эпоху, на сутки, на всю бесконечность.
Я часто сгораю, как порох, на самом краю,
Сейчас погружаюсь к покою, в прекрасную вечность.

Лучи опускались, ложились на перья смычков,
В светлой воде отражалось прозрачное небо...
Войди в мою лодку, не плачь: в мире красочных снов
Я снова воскресну, как в старой легенде, из пепла.


Рецензии