Дорогой Ветеран!

Дорогой Ветеран!
Вот к тебе моя ода:
Ты когда-то от от ран
Умирал, но ты гордый!
Ты вставал вновь и вновь,
Побеждая свой страх,
И лилась рекой кровь...
Ты разбил фрица в прах!
Уж прошло 70 лет
С той великой победы!
Не забыли мы, нет!
Мы все помним те беды.
Дорогой Ветеран!
Все остались в столетиях,
Кто не дожил до дня,
Не слыхал эту песню.
Не забудем мы тех,
Кто остался в бурьяне,
Чей развеялся прах
Над родными полями...
Дорогой ветеран!
Ты не плакал от боли,
Ты от мысли стонал
Про народную волю!
Весь в кровавых бинтах
Шел вперед все быстрее,
В бесконечных боях
Становился сильнее!
Ты в окопе лежал,
И одну лишь гранату
Ты к груди прижимал,
Предвещая расплату
За страданья свои,
За народные муки!
Победить Вы смогли!
Благодарны Вам внуки!!!
И сквозь годы, века
Пройдет славная  память,
Будем помнить всегда,
Память в сердце осталась!
Будем в мире мы жить,
Люди нового века,
В небесах будет плыть
Вечный подвиг человека!


Рецензии