XII

Последняя мольба, последний вздох
Последняя мечта, слеза скупая
Нет криков радости, где же восторг?
Где тот азарт, который знать желая,
Постиг предел запрета, и до края
Всего лишь оставался сущий шаг?
Хоть он не смог узнать в себе причину,
Хоть он не знал той сущности запрета
Печаль не выбирает истинны мотивы
Она лишь душит знанием секрета
Почти до полусмерти, и в припадке
Уже не хочешь ты познать мотив
А просто ждёшь, как в лихорадке
Как ждёшь момента, всё себе простив
Всё осознав, один среди глубин
Без мыслей, позабыв печаль
Уже не хочешь покорять крутых вершин
Теперь душа твоя словно хрусталь
Теперь тебе не нужно вдохновение
Среди людей, забывших о тебе
Не нужно ничего, ты лишь мгновение
Ты лишь никто, просто доверься мне


Рецензии