Сказка о царе...

***

Легкой рукой корону принял маленький царь.
Твердой рукой корону надел маленький царь.
Сильной рукой и мечом он взмахнул,
Зарекаясь не лгать, не плевать на народ,
Зарекаясь не слышать своих мерзких желаний,
Зарекаясь отдать свою жизнь за других.

Он пред луной свою клятву скрепил.
Он перед солнцем заветы свои семью печатями заговорил.
Он перед Богом свои руки умыл и лишь только трудом обещал их чернить.
Но вот и ступил царь на свой трон,
Послышался вскоре в стране тяжкий стон.

Тугая удавка на горле народа,
Его руки в крови безымянных героев
Что отдали жизни за гнев короля.
Он титулов столько себе отобрал:
Император Земель, Князь Гор, Повелитель Морей.

Однако этот день приходит,
И каждый царь всегда уходит.
Он смотрит в зеркало и вот
Пред ним такой водоворот:
Смертей и боли, скорби, гнева,
Бессилья, страха и земли.

Земли той самой, где склонял
Колени пред луной.
Земли, где капал воск топленый солнцем.
Земли, где бил святой родник.

Дрожат колени, плечи, руки.
И страх обуревал его,
Он смотрит, видит только муки.
Он слушает, но слышит только боль.

"Ты обещал, быть Королем!"
Я был! Я стоял во главе государства! - пытался он возразить.
"Ты не был Защитником, Другом и Братом"
Но...
"Ты стал Корольком! Все твои земли, богатства, хоть что-то забрал ты с собой?"
Но что же...
"Ты лгал при луне, да и пусть! Камню нет разницы, кто ты!"
"Ты солнцу солгал, да не важно! Вот звезде то уж точно плевать!"
"Ты солгал для меня, но и это не жалко!"
"Но злодеяние, что совершил ты ужасно:
"Ты предал Народ, что пошел за тобой!"

Падает ниц старичок в белой робе.
Он плачет и молит простить.
"Я то прощу. А народ не забудет"
Поэтому ныне и впредь,
Стоять тебе камнем на перепутье
Прощеный ты Богом, но предавший Народ!

***
Мисс Анна Чад. 09. 05. 2017


Рецензии