Волшебница явилась

Волшебница явилась -
Не каждому дано.
Чтобы пленить собою -
И чудо - сотворить.

Она теплом всех лечит,
А солнышко взошло.
Она лучами светит -
И краски соберёт.

И зелень тут же явиться -
Даря кругом красу.
Теплее луч появиться -
И зацветёт вокруг.

Запахнет, задурманит -
Все мысли взбередит.
Ох, чудо - это дивное -
Собою всех пленит.

И трели соловьиные -
Всех заставляя встать.
Польются ранним утречком -
Сбивая с толку нас.

Кукушка закукукает -
Разбудит нас с утра.
И птицы щебетанием -
Все песни пропоют.

Петух закукарекает -
Разбудит тут же нас.
Ах, песенки все звонкие -
Весною льются в такт.

И тянет мне к окошечку,
Чтоб посмотреть туда.
Как чудо изменилось -
Природа - хороша.

Опять весна явилась -
Опять весна идёт.
Опять кругом раскрылось -
Опять дурманит всё.

Опять тобой любуюсь я -
И каждый год подряд.
Тебя милей и краше -
Нет лучше, ведь тебя.

Невестою покрутишься -
На матушке - земле.
Ты ласкою разбудишь всех -
И нежностью своей.

Чиста, невинна снова,
Весь образ твой таков.
Ты чудо - сотворила -
И нас, всех, удивила.


Рецензии