Пришла весна

На Южный Буг пришла весна,
Ушли в заоблачность туманы.
Земля проснулась вдруг от сна,
И туч поплыли караваны.

Гляжу на неба серый цвет,
На туч угрюмые саваны,
А сердцем жду лазурный свет,
Весенний луч, душе желанный.

А дождь идёт, лаская степь,
И слышится весны дыханье,
А летом здесь созреет хлеб
В своём волшебном колыханье.

На Южный Буг пришла весна,
И ждёт меня моя Светлана,
И, как весна, нежна она,
Мила, красива и желанна.

Душа надеждою полна,
В томленьи сердце ожидает.
На крыльях к нам летит весна,
Любовь и счастье обещает.


Рецензии