***

Отзвенели вешние капели,
Зашагала по Руси весна,
И грачи вернулись, прилетели,
Заорали, разбудив от сна.

Вся весна в дождях, грозе и громе,
Ручейки в многоголосье вод.
Пробужденье слышно в каждом доме.
Вся природа гимн весны поёт.

Всюду свежесть, нежная, живая,
И звенит, поёт весенний пир,
Пламя трав и всходов раздувая,
Пробудился весь земной наш мир.

В бусах разноцветных и косынке
Улыбнулась солнечно весна,
А была недавно невидимкой–
Вдруг проснулась, нежности полна.

Пальцами лучистыми своими
Солнце гладит лепестки цветов,
Просыпаясь, стали вдруг живыми
Травы изумрудные лугов.

Ландыши моргают лепестками,
А подснежники в леса зовут.
Всё вокруг звенит, поёт ручьями,
Весело скворцы вокруг поют.

Отзвенели вешние капели,
Весело бегут вокруг ручьи,
Гимн весны все грачи запели,
И кричат в восторге воробьи.


Рецензии