Весна врывается в окно

Весна врывается в окно,
И весело запели птицы,
А солнце трудится давно–
Под шум весны ему не спится.

Мой край весною обновлён,
Природа дышит облегчённо,
А сад, цветами освещён,
Глядит на мир чуть-чуть смущённо.

А лепестки летят в садах,
Как снегом, землю устилают,
И отчий край мой, весь в цветах,
Весну восторженно встречает.

И стало всё вокруг цвести–
Моя земля, края родные.
Весна сумела увести
Всю Русь в рассветы голубые.


Рецензии