***

Запахло в воздухе весной,
Весенним севом и работой,
И свежевспаханной землёй,
И новорожденной заботой.

Запахло в воздухе весной,
Душистою фиалкой синей.
Пронёсся ветер над страной,
Пугая грозовою силой.

Озоном пахнет, и грозой,
И сельской будничной заботой,
Зерном в ладони трудовой,
Весенней полевой работой.


Рецензии