После и Сейчас

Каждый, кто дышит с тобою в такт,
Словно боится нарушить грань.
После которой - и свет, и мрак,
После которой - уже не жаль.

И острие твоего ножа
Редкий попробует на язык.
После которого - льда пожар,
После которого - стон и крик.

Если есть горе - оно твоё,
Только готова ли ты прожить?
После которого - вороньё,
После которого - не сломить.

Если есть счастье - оно твоё.
Только готова ли ты принять?
"После", "когда-нибудь" нам дано,
Чтобы надеяться и мечтать.

P.S. Но позволяй себе хоть на час,
Тем насладиться, что есть сейчас.

21.03.2016


Рецензии