Сюрпризы погоды...

Черёмуха, едва листочки выпростав
В тепле, не ожидая казуистики, 
Опять застыла утром, да и неспроста:
Снежинки снова облепили листики…

Ведь было солнце накануне!.. нежились,
Тянулись поцелуйчики под лучики.
А горечь их и терпкость пахли свежестью…
И я весну уже брала в попутчики

С такою несомненной благодарностью…
И вот…опять зима набедокурила!..
Вчера я упивалась лучезарностью,
А нынче непогода вновь нахмурила…

Подумалось: да что ж это за год такой?
И климат обещает революцию?!..
Похожи упования на потуги,
Что – раз за разом! – всё ж не удаются нам…


09.10.2017
Фото:  Александр Бузин,
Ярославль –
спасибо!


Рецензии
Как точно сказано, что климат обещает революцию... хотя говорят, что май холодный - год хлеборобный...

Алёна Петроваа   10.05.2017 21:31     Заявить о нарушении
СпасиБо, дорогая Алёночка!
Время покажет..))
Нежно,
я

Светлана Груздева   10.05.2017 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.