Шелонь

Шелонь в полосках белой пены,
Как рыба, движется под мост;
Над нею – облаков сирены
Ждут Одиссея поздних звёзд.

Автобус катится по трассе
В заплатах прошлогодних дыр;
Поля зелёный пух украсил,
И неба плесневеет сыр.

Пыль, солнце, лес, и половодье...
И за рулём водитель-дед
Как будто на скаку поводья,
То дёрнет, то отпустит в бег...

И я, дорогою холмистой
Узнав знакомые версты,
Слежу в извивах серебристых
Калужниц ранние цветы.


7 мая 2017


Рецензии