мы своих приручителей

мы своих приручителей
видим издалека.
их глаза пронзительны,
взгляд их точен,
как тверда и ласкова
их рука -
будто их из мрамора
выточил зодчий.

поджимая хвост и скаля
свои клыки,
не чувствуя каждый
чужой укус,
человек, что не смог приручить
навеки и
вопреки
сам становится зверем,
и чувствует
этот груз

сомнений, виляния куцым
хвостом
который как вызов -
не может не прозвучать.
и если мы все их видим
не в каждом пустом,
то
черт возьми
кому же нас всех приручать?


Рецензии