Для

мне кажется, я больше не первая.
ты стал разъяренным чужим божком,
правящим водами ледянелыми
в периоде лета, сгорающе огняном.

я помню так много победы и горя,
что, кажется, мир разорвет пополам,
если не станет вдруг общего моря
и если Господь заберет к проотцам
тебя, мое хрупкое сильное счастье,
убившее страхи явленьем своим,
не бросив толпу умирать от ненастья,
казавшись кому-то игриво простым.

теперь ты пугаешь, хоть знаю недолго,
останешься горнохолодным-чужим!
но я попрошу припрятать мне слоги,
ставшие царственным имем твоим.


Рецензии