Спасибо за победу

Алое небо от частых бомбежек,
алая кровь от вражеских пуль.
От молодых,без солдатских одёжек,
до умудрённых отважных дедуль.

Великое множество сгинуло мирных.
Сколько безвестных сравняли с землей?
Расстрелы детишек и женщин невинных.
Тяжелые муки и в холод и в зной.

Вы честь и отчизну свою защищали!
Телами стелясь в перекрестном огне.
Атаки фашистские вы отражали,
страдая в ужасной кровавой войне.

Вы с письмами,фото родных и любимых
шагали навстречу злодейке-судьбе.
В мученьях сражались вы невыносимых
и вас убивали в бесчестной борьбе.

Фашисты стреляли,людей истребляли,
но выстоять смог наш Советский народ!
Живою стеною солдаты стояли,
мечтая о том,что подмога придёт.

Вы справились,сдюжили,вы победили!
Захватчиков выгнали с нашей земли!
Европу от немцев вы освободили,
бессмертную славу вы приобрели.

Спасибо большое за нашу свободу!
За счастье,спокойствие,радость и мир.
Вечная память осталась народу,
В музеях медали,парадный мундир.

Девятое мая-великая дата!
Хоть время бежит скоротечно.
Спасибо,герои!Спасибо,солдаты!
Вы в памяти нашей навечно.


Рецензии