Колыбельная

Ночь укроет теплом,
Последний фонарь вздохнет и погаснет.
Город уснет розовым сном
В отзвуках лунного вальса.

Тихие ноты сольются в ручей
И унесут нас  в дальние страны,
Туда где цветет золотая сирень,
Туда, где дворцы и фонтаны.

Там, в далекой стране,
Где феи живут  и кружат жар-птицы,
Там в мимолетном, сказочном сне
Золушка встретится с принцем.

Там Грей, повстречав неземную любовь,
Асолью навек заболеет
И сделает так, что однажды весной
Вдали паруса заалеют.

Но вот догорит золотой огонек
И снова, поверивши в чудо,
Мой маленький эльф, мой ночной мотылек
Счастливым вернется оттуда.


Рецензии