Иная власть

Иная власть.
Как мне теперь её увидеть?
Под небом солнечным когда-то  -
     ныне темным -
Как на земле мне Властелина
     отыскать,
Упавшего с беззвездной высоты,
Услышать слово твердое приказа,
И самому подняться?
Здесь каждый сам себе властитель павший,
Он посмеётся,
гордости исполненный бродяга,
    надо мной.


Рецензии