город жмёт

А город жмёт, блохой ты прыгаешь и ввысь, и вширь, и вдаль
Прыжок свой наполняя, как мороженку начинкой
Все вкусно, сочно, модно, но эта явная в зрачках печаль
Крадет твои горящие глаза на снимках.

И после этих строк мне многое хотелось написать,
Но пальцы запинаются в залитых чем-то кнопках
Когда твой город жмёт, то уезжай.
Или храни в своей душе ребенка.


Рецензии