Ушла электричка

Ушла электричка в глубокую ночь
Последняя. Больше не будет.
А я опоздал... Кто тут может помочь...
Перрон опустевший безлюден.

Уехала ты, не дождавшись меня.
Уехала в сердце с обидой.
До самой последней минуты храня
Надежду меня здесь увидеть.

Прости и поверь - ничего не забыл,
И сердце моё изнывало.
Бежал я на встречу. Я очень спешил,
Но время быстрее бежало...

И я не успел... Хвостовые огни
Рисуют в ночи бесконечность...
Колёса стучат всё ещё:"До-го-ни!"
Минута - а целая вечность!

Ушла электричка, огнями маня,
В глубокую ночь от перрона.
Тебя увозила она от меня...
И было нам горько и больно...

               


Рецензии