Ты, родная, не плачь...

Ты, родная, не плачь, - вернусь.
Будет солнце или дожди,
На рассвете с тобой проснусь,
Ты меня только очень жди.
-
Непременно дождусь, родной,
Я считаю до встречи часы,
Мы однажды с тобой весной
Встретим утро в мерцании росы.
-
Взрывы, грохот и боль потерь
День за днём, мне подруга - ночь.
Я прошу тебя: только верь
И гони злые мысли прочь.
-
Твои письма затерты до дыр,
Столько слез, столько горя в них,
Пишешь - стал уже командир,
Только взрывов звук не утих.
-
Я дрожащей рукой пишу,
Тишина мои чувства хранит.
Я врага победить спешу,
Твоя вера - мой компас, магнит.
-
Я часами сижу у окна,
Там - сугробы, метели, дождь.
Ты опора моя, стена.
Убирайся фашистский вождь!
-
Я вернусь очень скоро, верь;
Я с победой приду, ты знай,
И не будет больше потерь
В сорок пятого года май.


Рецензии
Очень проникновенно о войне...

Автомонова Елена   07.07.2017 15:27     Заявить о нарушении