Жить лучше вымышленной жизнью

Жить лучше вымышленной жизнью,
Над вымыслом – все властны мы, –
А что не вымысел – то кистью
Макать в чудесных красок сны.

Явь не способствует в нас счастью,
Как серый, каждодневный холст,
Но суть картины – в нашей власти,
Где тонок штрих, и где он толст.

Путь кисти сходен с вязью судеб,
В нём – Рока музыка слышна, –
Что нарисуем – тем и будем,
А без фантазий – жизнь страшна.

С сиюминутною корыстью
Нам вряд ли в эту явь успеть, –
Жить лучше вымышленной жизнью,
Но вымысел – обязан петь.


7 мая 2017


Рецензии