За стратосферой

 Ах, глупые люди,
 Вы спите так часто.
 Ваш мир обоюден
 И полон контрастов,
  А где-то над вами
  Сгорают планеты.
  И с вашими снами
  Посылают приветы.

 А люди поют,
 А люди не знают,
 Как звезды живут
 И как умирают.
  А люди считают,
  Что ,будто на небе,
  О них что-то знают
  И кто-то в них верит.

 А где-то там,
 За стратосферой,
 не долетая до конца -
 Неразрушимые барьеры,
  Звезд охладевшие сердца.
  И, заряжая револьверы,
  Спросят небесные тела:
  "Как ваши дела?
  Как ваши дела? ..."

 В душе человека
 Запрятаны звезды.
 Но в толще молекул
 Увидеть не просто
  Какими цветами сияют кометы,
  И даже словами не выдать ответа.

 Ах, глупые люди,вы прячете космос
 Но он не осудит, не выкажет голос.
  Снаружи пускай все кажется серым,
  Но в каждом из нас живет стратосфера.


Рецензии