Единственное солнце

               
                For Sh. E.


Влюбленный человек... Ты с улыбкой идёшь туда, куда до тебя шли миллионы. Где пропадали и где находили друг друга сердца. Где души представляли собой одно целое. Туда будут уходить и после тебя. Всякий, кто до тебя там побывал, был счастлив. Даже если ему пришлось узнать боль расставания, удар предательства и холод молчания - безответность. Он был счастлив, как и ты сейчас.
И после тебя многие и многие будут узнавать это чувство в той стране, где нет виз и разделителей, где нет вражды и формальностей, национальностей и вероисповеданий, которые теперь в обычной жизни лежат камнем преткновения между людьми, где нет предрассудков и условностей. В ней нет лицемерия и цинизма. Нет пафосных слов и напускной морали. И ты, однажды уехавший из нее и забывший о том, что когда-то тебе посчастливилось быть там, узнаешь это чувство в глазах другого влюбленного человека. Станет ли тебе больно или станет сладко при этом - неважно. Ты был там, как и многие до тебя. Как и многие придут после тебя, сражённые стрелой озорного и непослушного мальчишки.
Влюбленный человек. Словно ребёнок. Влюблённый человек. Словно белое облако, согретое Солнцем. Единственным солнцем на всех в той стране - Любовью.


(2010 ?)


Рецензии